Печи камины для дачи – чугунные отопительные приборы DUVAL

размещено в: Статьи | 0

 

Печи камины для дачи могут быть выполнены из кирпича, металла или чугуна. Самым практичным, популярным и эффективным в работе можно называть комбинированный тип каминов. Печи каминного типа Дюваль – это чугунные агрегаты, с шамотной топкой и облицовкой металлом. Основные части печек выполнены из чугуна, именно на эти элементы приходится наибольшая тепловая нагрузка. Для визуальной привлекательности и практичности использования, корпус приборов покрыт жаростойкой эмалью.

Лидеры продаж от компании DUVAL

Печь камин с духовкой DUVAL  ЕК 5110 SUREL – чугунный отопительный котел, оснащенный духовкой и варочной поверхностью с конфоркой. Многофункциональность характерна оборудованию. При отсутствии подключения к электрическим и газовым сетям, например, для дачи, печь камин станет идеальным решением.

Большое обзорное стекло и вместительная топка – достоинство агрегата. В топке предусмотрена шамотная футеровка, обеспечивающая стойкость к высоким температурам. Колосники подвижные, чугунные. Есть специальные тормошилки для сброса золы. Удобство эксплуатации печи гарантируем. Нижняя дверка – это зольный отсек с эмалированным поддоном, в который сбрасывается зола. На дверке есть регулятор горения (заслонка), с ее помощью можно контролировать подачу кислорода к дровам, интенсивность их сгорания.

Благодаря шамоту и чугуну в топке – можно использовать даже высококалорийный уголь (антрацит), при этом не нужно переживать за долговечность эксплуатации агрегата. В металлических устройствам запрещено использование угля, топка может прогореть. Но чугунные камины универсальны к любому виду топлива.

Корпус устройства покрыт несколькими слоями эмали, которую при необходимости можно легко очистить. Корпус печки обшит металлом, далее покрыт эмалью. Темно-бордовый цвет печи прекрасно смотрится в любом современном интерьере.

Подключение печи к дымоходу, установка

Расстояние от стен должно быть не менее 1 метра. Для установки устройства не нужно приобретать поддон, он предусмотрен конструкцией. Можно устанавливать печку на стальной лист. Дымоход должен быть 130 мм диаметра, утепленный на улице. В каталоге нашего магазина предоставлены аксессуары Дюваль (эмалированные).

Печка отапливает до 90 м2 помещений, использование возможно в любых помещениях, бытового, общественного назначения. Печь можно использовать для приготовления пищи в летнее время, установив ее на улице. Верхняя плита чугунная, предусмотрена конфорка.

Духовка функциональная, с эмалированным противинем, что позволяет выпекать, подогревать, сушить продукты.

Мощность печи – 6,5 кВт. Теплоотдача у чугуна отменная, это своего рода – аккумулятор тепла. Печь долгое время отдает тепло пространству.

Печь камин DUVAL  ЕМ 5115 SUREL

Особенностью устройства является 3D горение, то есть наблюдать за пламенем огня можно с трех сторон. Топка устройства позволяет вместить большой объем топлива, что говорит про длительность автономной работы печи. Стекло жаростойкое (Германия SCHOТT). Загружать топливо можно сверху и спереди. Есть камера для дожига печных газов, в топке дрова тлеют, выделяя печные газы, которые догорают во вторичной камере, выделяя дополнительное тепло. Купить печь-камин Дюваль ЕМ 5115!

Предусмотрен встроенный поддон. На верхней поверхности регулируемая конфорка. Топка – шамот/чугун. Можно использовать уголь, дрова, брикеты в качестве топлива. До 90 м2 отапливает отопительный прибор. Прекрасно смотрится в любом дизайне, для дачи – это незаменимая вещь.

Почему пользователи выбирают печи DUVAL?

  • Жаростойкая эмаль в качестве покрытия корпуса;
  • Особенный дизайн каждой модели;
  • Жаростойкий кирпич, подвижные чугунные колосники в топке;
  • Использование угля и дров в качестве топлива;
  • Жаростойкое стекло;
  • Вместительная топка – автономность работы на одной закладке;
  • Практичность и удобство эксплуатации;
  • Наличие собственных поддонов;
  • Высокая эффективность работы;
  • Наличие духовки, варочной плиты.
Печи камины для дачи – чугунные отопительные приборы DUVAL обновлено: Июнь 8, 2019 автором: Admin

Оставить ответ