Печи на дровах для дома ZUBR – конвекционные отопительные приборы длительного горения

размещено в: Статьи | 0

Печи на дровах для дома ZUBR быстро нагревают помещения любого назначения. Их можно использовать для дачи, гаража, дома, сарая, теплицы и других строений. Высококачественная котловая сталь лежит в основе оборудования. Весь объем помещений нагревается оперативно, равномерно, и это заслуга конвекционного типа обогрева приборов. Устройство работает на всех видах топлива, единственным исключением является уголь. От 8 до 12 часов печка работает автономно. В обслуживании и уходе проста, не требует специальных навыков.

Правила эксплуатации печей длительного горения

Перед первым розжигом устройства печь выделяет пары краски, поэтому перед первой растопкой ее следует прогреть на открытом воздухе для полимеризации ЛКМ. Для корректной работы устройства необходимо установить дымоход.

Выбираем оптимальную мощность печи для конкретного объема помещения

Модель прибора необходимо выбирать исходя из размеров помещения, уровня его утепления, назначения строения. Время прогрева помещения зависит от мощности оборудования, размера комнаты, утепления стен. При правильном подборе мощности, печка обогреет пространство за 30 минут. Если стены, пол не утеплены, мощность печи необходимо брать с запасом.

Эксплуатация печи

После прогрева на свежем воздухе запах краски может быть слышен некоторое время, можно дополнительно проветрить помещение.

Для розжига устройства используйте щепу и бумагу. Использование бензина и других веществ запрещено с целью быстрого розжига. Это небезопасно. После возгорания щепы, необходимо осуществить полную загрузку топки (3/4). Далее дверку необходимо закрыть. Регулировать горение можно при помощи заслонки на передней панели печи. Ограничив подачу кислорода, вы переводите прибор в режим тления. При активной подаче воздуха в топку, печка функционирует в активном режиме. Долгое время работать устройство в активном режиме не должно, это может привести к быстрому износу.

Выбрать печь длительного горения!

После полного разгорания дров, заслонка прикрывается (не полностью) для увеличения КПД устройства. Тяга и поступление кислорода регулируется при помощи заслонки на передней панели печки.

Сильная тяга приводит к перегреву печи и дымохода и быстрому их износу. Длительная эксплуатация печи с открытой заслонкой запрещена, ее необходимо частично перекрывать.

При розжиге и прогреве печи заслонка должна быть открыта, что обеспечит хорошее сгорание топлива. Далее, для экономии топливного ресурса, заслонку необходимо прикрыть.

Для эффективной эксплуатации печи, ее необходимо очищать от сажи. Дымоход также должен быть чистым, для обеспечения нормального функционирования оборудования. Для этого регулярно используйте химические очистители дымохода. При сильном загрязнении, применяйте инструмент для чистки дымохода.

Топливо для печей длительного горения Зубр

В качество топлива используются:

  • Дрова;
  • Древесные отходы;
  • Древесные и торфяные брикеты;
  • Пеллеты;
  • Бумага, картон.

Колотые дрова, высушенные природным способом, являются основным топливным ресурсом. Можно использовать поленья, длиной в топку. Использование тырсы возможно только в сочетании с дровами. Уголь, кокс, жидкие вещества запрещено использовать в качестве топлива.

Основным режимом работы устройства является режим тления. Пользователь самостоятельно выбирает интенсивность и длительность работы, в зависимости от скорости нагрева помещения.

Обязательные условия эксплуатации печи

Дымоход должен быть установлен специалистами, в соответствии с нормативными документами. Дымоход для твердотопливного оборудования, в частности, для печей длительного горения, должен быть выполнен из панелей сэндвич. Вся труба от шибера как в помещении, так и на улице, должны быть утеплены.

Элементы дымохода монтируются от котла (снизу вверх), по конденсату. Дымовые трубы между собой должны быть закреплены хомутами. Для лучшей герметизации лучше использовать герметик с рабочей температурой выше 1000 градусов.

Диаметр дымохода может быть равным или больше размеров дымоходного патрубка печи.

Высота дымохода должны обеспечивать необходимый уровень тяги. Производитель к каждой модели рекомендует соответствующую длину трубы.

Печи на дровах для дома ZUBR – конвекционные отопительные приборы длительного горения обновлено: Июнь 26, 2019 автором: Admin

Оставить ответ