Очиститель котла и дымохода – средства для удаления смолы, сажи в ассортименте

размещено в: Статьи | 0
  1. Очиститель котла и дымохода (химическое средство для чистки дымохода)представляет собой специальные катализирующие вещества, негативно воздействующие на отложения в топке и дымоотводящей трубе. Специальный состав: активные вещества, соли, крахмал и другие компоненты способствуют полноценному сжиганию сажи, удалению влаги из твердого налета. Процесс сгорания твердого топлива невозможен без обязательного образования дыма, который оседает на стенках агрегатов. Этот налет негативно влияет на работу приборов, отражается на качестве тяги. Купить очиститель дымохода!
  2.  

    Виды отложений в дымоходе:

    • Твердый налет (в виде пробки);
    • Смолянистый (конденсат, использование хвойных пород деревьев);
    • Хрупкий.

    Количество отложений может быть также различное. Множество факторов влияют на образование отложений в большом количестве:

    1. Неправильное обустройство дымохода (много изгибов, горизонтальных участков, сужение дымохода и др.).
    2. Не утепленный на улице дымоход (проход через потолок, стену).
    3. Использование хвойной древесины, влажных дров.
    4. Неправильный розжиг печки (правильным считается розжиг при помощи щепы и бумаги, что постепенно нагреет дымоход).
    5. Нерегулярная чистка и профилактика работы агрегатов.

    Если Вам приходится чистить дымоход механически несколько раз в месяц, ищите причину этого момента. Дымоход необходимо чистить несколько раз в год. Для решения этой ситуации, используйте систематически средства для чистки дымоходов (химию).

    Очиститель котла и дымохода: принцип работы порошков

    При добавлении в топку, очиститель превращается в активный газ, дым которого оседает на стенках приборов. Поэтому, когда очиститель сгорает в топке, заслонка для подачи воздуха в топку должна быть прикрыта на несколько минут. Чистка происходит и топки и дымоотводящей трубы.

    С целью предотвращения просыпания порошка в зольный отсек через колосники, мы рекомендуем разместить очиститель в бумагу.

    Действие очистителя заключается в расщеплении твердого налета, устранении влаги с него. Налет станет хрупким, может осыпаться в топку, выйти в трубу.

    Как правильно использовать очиститель сажи?

    В зависимости какое средство вы выберете, производитель рекомендует правильность его добавления. Очиститель дымохода HANSA добавляется в топку перед растопкой, вместе с первой партией дров (щепы). Очиститель повышает температуру в топке. Поэтому во время активного горения дров его запрещено добавлять.

    Также вначале топки добавляется SPALSADZ, SADPAL.

    Полено Трубочист HANSA добавляется в конце топки, на угли, не разворачивая бумагу (сняв картон).

    Нитролен и Сила Козака добавляется в разогретую топку, при средней температуре, при условии прикрытых заслонок на некоторое время (1-2 минуты).

  3.  

    Любая химия дает видимый результат только при условии ее регулярного добавления. Одноразовое использование не даст видимого эффекта.

Очиститель котла и дымохода – средства для удаления смолы, сажи в ассортименте обновлено: Сентябрь 3, 2019 автором: Admin

Оставить ответ