Гибкий трос для чистки дымохода | Гибкие ручки для чистки дымохода своими руками

размещено в: Статьи | 0

Гибкий трос для чистки дымохода (ручки, штанги, палки) – приспособления, которые позволят прочистить дымоход снизу вверх. В комплекте со щеткой этот инструмент для чистки дымохода позволит удалить весь налет с дымоотводящей трубы. Длина ручек составляет 1 метр, материал изготовления – пластик с включением резины, обеспечивающий достаточный уровень гибкости штанг. Существует стальной трос (длина: 6, 8, 10, 12 метров), он достаточно прочный, это приспособление предназначено для чистки с крыши (сверху вниз).

Пластиковый гибкий трос (ручка для чистки дымохода) соединяется при помощи резьбы стандартного размера М12. В сочетании с ручками можно использовать любые щетки (пластиковые, стальные, нейлоновые).

Инструмент для чистки дымохода – скорость, простота в борьбе с сажей

Сгорание дров связано с выделением дыма, оседание его на любом дымоходе неизбежно. Уровень загрязнения при этом может быть самым разнообразным. Факторы, влияющие на уровень загрязнения трубы, отводящей дым:

  • Правильность обустройства дымохода;
  • Утепление трубы (улица, стены, крыша);
  • Качество дров (порода, влажность древесины);
  • Правильность розжига прибора (постепенный прогрев трубы);
  • Периодичность чистки дымохода.

Если у вас выполнены все требования, оседание сажи будет происходить в меньших количествах. В этом случае мы рекомендуем использовать химию для чистки дымохода регулярно. Как работает химический очиститель сажи? – многие задают этот вопрос. Активный газ, который выделяется во время добавления препарата в топку, оседает на стенках дымохода. Очиститель способствует лучшему сгоранию топлива, удалению влаги с налета, разрушению твердой структуры налета.

Купить химический очиститель сажи!

Палка для чистки дымохода: особенности применения, преимущества

Ручка для чистки дымохода имеет достаточную гибкость, а именно: прохождение 1 колена под 90 градусов, нескольких под 45 градусов. В каждой отдельной конструкции необходимо консультироваться с менеджером. ПОДКЛЮЧАТЬ НАБОР ПОД ДРЕЛЬ ЗАПРЕЩЕНО! Набор предназначен для ручной чистки дымохода, материал ручек не выдерживает оборотов электроинструмента. Для этих целей предназначен РОТОРНЫЙ НАБОР ТОРНАДО!

В нем крепление кнопочного типа, ручки выполнены из специального нейлона. Щетка под этот набор также отличается от резьбовой (щетина мягкая, работает под действием оборотов, крепление кнопочное).

Ручки продаются поштучно по 1 метру (производителем предложены и по 1,4 метра), в зависимости от длины дымохода, необходимо выбирать соответствующее количество штанг. Набор для чистки дымохода покупать не обязательно. Можно укомплектовать его польской щеткой соответствующего диаметра, необходимым количеством ручек. Максимальная нагрузка – 15 метров.

Щетку также необходимо выбирать тщательно. Материал: сталь, нейлон, пластик. Для нержавеющего дымохода – только пластик и нейлон (универсальная щетка). Этот ерш не повредит стенки дорогостоящего дымохода. Стальная щетка для дымохода используется для асбестовых, толстостенных стальных дымоходов. Для кирпичного (нестандартной формы) выбирайте нейлоновую щетку HANSA. Она предназначена для дымоходов от 100 до 400 мм в диаметре. Стальной и пластиковый ерш достаточно жесткий, его диаметр должен соответствовать диаметру дымохода.

Набор трубочиста купить необходимо каждому собственнику дровяным оборудованием. Мы предлагаем доступные цены, высокое качество продукции, бесплатную консультацию. Звоните, мы ждем.

Гибкий трос для чистки дымохода | Гибкие ручки для чистки дымохода своими руками обновлено: 6 сентября, 2019 автором: Admin

Оставить ответ