Печи камины с варочной поверхностью Булерьян BULLER Днепр

размещено в: Статьи | 0

 

Печи камины с варочной поверхностью Булерьян выполнены из металла 4 мм. На загрузочной дверке предусмотрено каминное стекло. Верхняя поверхность плоская, что говорит про возможность приготовления и подогрева пищи. Печи представлены в таких типоразмерах:

  1. 00 – до 100 м куб;
  2. 01 – до 200 м куб;
  3. 02 – до 400 м куб;
  4. 03 – до 700 м куб;
  5. 04 – до 1000 м куб;
  6. 05 – до 1200 м куб.

При выборе мощности печи необходимо учитывать объем помещения (с высотой потолков), тепловые потери, утепление помещения. Запас мощности необходим для теплиц, других плохо утепленных строений.

Конструкция печей каминного типа

Печка представлена в виде цельносварной конструкции, вокруг которой размещены воздушные трубы для конвекционного нагрева помещения. Естественная циркуляция воздуха – основа работы агрегата. В нижние патрубки входит воздух, нагревается от раскаленной топки, выходит в комнаты, нагретым до 110 градусов.

Конвекционный тип нагрева – популярный, быстрый способ нагрева помещений. В печах предусмотрена вторичная камера, обеспечивающая дожиг печных газов. В нижней камере дрова тлеют, в верхнюю подымаются печные газы. Через инжекторы во вторичную камеру поступает воздух, обеспечивая процесс горения частичек топлива.

Производителем предложены модели с чугунными колосниками и без них. Классическая модель Булерьяна – печь без колосников. Дрова сгорают на дне агрегата, поэтому следует всегда оставлять немного золы на дне агрегата. Модели с зольником и колосниками обеспечивают равномерное горение дров на решетке, через которую поступает воздух в топку.

Печи могут быть оснащены обзорным стеклом, защитным кожухом. Поэтому оборудование можно отнести к классу каминов.

Верхняя поверхность Булерьяна варочная, в период активного горения на плите можно готовить пищу.

Режимы работы печей Булерьян

Активный и тлеющий режимы предусмотрены в печах длительного горения. Контроль за режимами работы осуществляется при помощи заслонок шибера и поддувала. При активной подаче воздуха в топку – печка быстро нагревает помещения. В режиме ограниченной подачи кислорода печка экономично расходует топливо, долго работает на одной закладке дров.

В активном режиме устройство работает при розжиге (до 1 часа), после этого необходимо переводить прибор в режим тления.

Топливо: дрова, картонажные отходы, брикеты и другие виды твердого топлива, исключая уголь.

Преимущества печей – каминов BULLER:

  • Прочная конструкция 4 мм сталь;
  • Каминное стекло на загрузочной дверке;
  • Режимы работы: тление и активное горение;
  • Экономичный расход дров;
  • Варочная поверхность для приготовления пищи;
  • Автономность работы – до 10 часов;
  • Гарантия от производителя 18 месяцев.

Благодаря ряду преимуществ, печи Булерьян пользуются спросом у украинского и зарубежного потребителя. Печи применяют для автономного обогрева теплиц, дач, частных домов, общественных строений, мастерских, СТО и др.

Эксплуатация печей, дымоход, установка

Печи устанавливаются на негорючей поверхности, на специальную подставку. Расстояние от стен должно составлять не менее 1 метра.

Дымоход для Булерьянов лучше выбирать из нержавеющей стали, он служит долгие годы, противостоит коррозии. На улице трубы необходимо утеплить. Это нужно для исключения возникновения конденсата. Высота и диаметр дымоотвода должен соответствовать техническим характеристикам.

Первый розжиг печки проводится на улице, в режиме тлеющего горения, это исключит неприятный запах гари.

Смотрите все типоразмеры печей Булерьян!

Печи камины с варочной поверхностью Булерьян BULLER Днепр обновлено: 3 марта, 2020 автором: Admin

Оставить ответ